Направленность: Джен
Фэндом: Bangtan Boys (BTS)
Основные персонажи: Чон Хосок (Джей-Хоуп)
Пейринг или персонажи: Хосок, Юнги
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Hurt/comfort, AU, Мифические существа
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Смена сущности
Размер: Драббл, 6 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Возвращаясь домой с работы, Хосок находит на улице продрогшего котёнка и решает забрать его к себе домой.
Хосок медленно идёт по дороге, направляясь домой. Он насвистывает себе под нос незатейливую мелодию и беспечно оглядывается по сторонам, любуясь окружающей его природой. Вообще, он обожает гулять по улице и дышать свежим воздухом, потому что дома чувствует себя неуютно из-за того, что живёт один. Хосоку трудно представить себе жизнь без людей, без общества. Оставаясь в одиночестве, он постоянно грустит: ему даже представить сложно, чем можно себя занять, когда рядом никого нет.
Внезапно Хосок слышит тихое, едва слышное мяуканье и шебуршание. Он останавливается и начинает прислушиваться, пытаясь понять, откуда доносятся звуки.
— Кис-кис-кис, — бормочет он. — Где ты, киса?
Мяуканье прекращается, и Хосок раздосадовано цокает языком. Он понимает, что где-то неподалёку находится брошенный кот, и теперь просто так уйти домой уже не может. Он слишком добрый для того, чтобы пройти мимо и не помочь.
Продолжая звать кота, он снова принимается оглядываться по сторонам, ища его взглядом. Наконец, он замечает небольшую сумку, похожую на кошачью переноску, стоящую рядом с помойкой, и решительно направляется к ней, стараясь вести себя как можно тише. Как он и предполагал, внутри неё сидит небольшой котёнок угольно-чёрного цвета с короткой шерстью.
— Киска, — Хосок широко улыбается и осторожно прикасается к котёнку, поглаживая его по голове. Тот дёргается, после чего отползает в угол сумки и тихо мяукает. — Такой пугливый.
У Хосока сердце болезненно сжимается, когда он видит всё это. Котёнка безумно жалко, потому что он уже дрожит от холода и выглядит ужасно испуганным.
— Не бойся меня, киса, — ласково произносит Хосок и осторожно застёгивает сумку. — Я буду о тебе заботиться.
Он давно хотел завести себе какого-нибудь питомца, чтобы скрашивать одинокие вечера. И этот несчастный котёнок ему идеально подходит. Вернувшись домой, Хосок осторожно опускает сумку на пол и открывает её. Котёнок выходить не торопится: судя по всему, слишком сильно напуган. Он только очень тихо мяукает, словно пытаясь таким образом продемонстрировать то, что ему ужасно страшно.
— Малыш, — Хосок заглядывает в сумку и всё-таки достаёт из неё котёнка, после чего принимается ласково его гладить по голове. — Всё хорошо, не бойся. Теперь ты дома.
Котёнок смотрит на него пристально, всё ещё испуганно, а потом снова тихо мяукает. И у Хосока в груди что-то ёкает, потому что выглядит это невероятно жалобно и жалко. Он тяжело вздыхает, после чего принимается снова поглаживать крошечную головку, покрытую мягкой чёрной шерстью.
— Кто же тебя выкинул-то? — тихо произносит он. — Ты такой миленький, тёплый. Можешь больше не бояться, я о тебе позабочусь.Через месяц котёнок начинает вести себя смелее. Первое время он всё время прятался под диваном, выходя только тогда, когда ему хотелось есть. Теперь же он начинает более-менее спокойно разгуливать по всей квартире и даже приближается к Хосоку, а тот несказанно этому радуется. Он буквально влюбляется в этого маленького чёрного котёнка с тихим приятным голосом, потому что с его появлением жизнь в доме становится намного приятнее и ярче.
Он всегда мечтал заботиться о ком-то, дарить кому-то свою любовь. Он буквально нуждался в этом, и теперь его желание наконец-то исполнилось.
Хосок даже представить себе не может то, как раньше жил без котёнка. Это кажется ему неправильным и каким-то диким, невозможным. Котёнок становится тем, ради кого Хосоку хочется жить, он заставляет его стремиться вперёд, не позволяет сдаваться.
Но потом всё опять меняется: котёнок оказывается далеко не таким замечательным, как казалось раньше.Хосок возвращается с работы поздно. Он устало потягивается и широко зевает, после чего медленно снимает с себя куртку и ботинки. Котёнок часто встречает его, когда он приходит с улицы, но сегодня его почему-то нет, и Хосок даже немного расстраивается, потому что сейчас ему ужасно хочется немного расслабиться морально после тяжёлого рабочего дня. Всегда, общаясь со своим любимым котёнком, он забывает о проблемах и неудачах.
— Кис-кис-кис, — тихо зовёт он. — Сахарок, ты где? Малыш?
Но котёнок не отзывается, не выходит к нему, хотя обычно он всегда реагирует на своё имя и приходит, если его зовут. Хосок тяжело вздыхает и направляется в комнату, думая, что котёнок просто-напросто устал и уснул, так и не дождавшись его. Почёсывая через ткань рубашки бок, он заходит в гостиную и замирает на пороге, открыв от удивления рот: на его старом диване лежит какой-то странный парень, свернувшись калачиком, и мирно спит, тихо посапывая. Он выглядит невероятно хрупким и милым, совершенно беззащитным в своём нынешнем состоянии.
— Ты кто такой? — вскрикивает Хосок испуганно и отступает на несколько шагов назад. Не смотря на то, что парень выглядит безобидным и слабым, он всё равно боится его. — Как ты сюда попал?
— Что такое? — парень вздрагивает и резко садится на диване, заставляя пружины жалобно скрипеть. Он сонно щурится и моргает, а потом широко зевает. — Что случилось?
— Кто ты такой? — повторяет свой вопрос Хосок. На сей раз он говорит злобно. — Что тебе нужно в моём доме?
Парень смотрит на него с удивлением, а потом на его лице появляется испуганное выражение. Он оглядывает своё обнажённое хрупкое тело, заливается краской и быстро пытается прикрыться ближайшей подушкой.
— Я даже не знаю, как это объяснить, — тихо бормочет он, отводя взгляд в сторону. — Скорее всего, вы мне не поверите. Я — это Сахарок.
— Что за чушь ты говоришь? — Хосок морщится. — Я не настолько тупой, как ты думаешь. Своего кота от человека я, знаешь ли, отличить вполне могу.
— Но я действительно Сахарок, — на лице парня появляется отчаяние. — Я понимаю, что в это сложно поверить, но я могу доказать вам. Вы подобрали меня на улице примерно месяц назад. Я сидел на помойке в сумке, а вы услышали меня и забрали домой. Вы назвали меня Сахарком, потому что я показался вам очень милым. Вы сами мне это сказали. Вы...
— Ты шпионил за мной? — грубо перебивает его Хосок. — В моей квартире где-то установлены камеры или жучки? Кто ты? И что ты сделал с Сахарком?
Он не верит этому парню, потому что то, что он ему говорит, слишком абсурдно. Злость медленно закипает у него внутри, не позволяя мыслить здраво.
— Нет, — в отчаянии восклицает парень. — Всё не так. Никто за вами не шпионил. Я знаю всё это, потому что я и есть Сахарок. Я же уже сказал вам об этом несколько раз.
Хосок поджимает губы так, что они превращаются в тире. Наглая ложь парня его ужасно раздражает, и он чувствует, что совсем скоро не выдержит и сорвётся. Ему немного не по себе, но больше всего сейчас он волнуется не из-за того, что у него могли что-то украсть: он переживает не из-за себя, а из-за своего котёнка, с которым, скорее всего, что-то случилось.
— Где Сахарок? — спрашивает он. Его голос звучит неестественно громко и предательски дрожит, выдавая его страх. — Что ты с ним сделал? Где он?
Парень тяжело вздыхает и закрывает глаза. Внезапно его тело вздрагивает, а потом начинает медленно изменяться: сначала оно уменьшается в размерах, меняет форму, а потом покрывается короткой угольно-чёрной шерстью. И вот, перед изумлённым Хосоком на старом диване сидит его маленький котёнок и пристально смотрит на него своими крошечными невероятно умными глазами.
Из груди Хосока вырывается вопль, и он невольно отступает ещё на несколько шагов назад, врезаясь в стену. Всё это время он, не отрываясь, смотрит на котёнка, неподвижно сидящего на диване.
— Ч-ч-что это т-такое? — хрипло шепчет он, заикаясь. — К-какого чёрта?
Тело котёнка снова начинает меняться, и уже совсем скоро опять превращается в человеческое. На сей раз парень выглядит ещё более уставшим и вымотанным: под его глазами появляются отчётливые тёмные синяки, взгляд становится немного рассеянным, а на бледной коже выступают капельки пота. Он дышит шумно и часто, хватая воздух тонкими дрожащими губами.
— Теперь вы мне верите? — ему явно сложно говорить. — Я — это Сахарок. Я не знаю, как так получилось, что я превратился в человека. Это произошло не специально. Я не хотел вас пугать, простите. Пожалуйста, не бойтесь меня. Я не причиню вам вреда.
Хосок тихо усмехается, смотря на него с презрением. Он не верит ему, ведь этот парень вполне может ему лгать. Хосок не настолько наивный, чтобы доверять каждому слову какого-то странного существа.
— Что тебе от меня надо? — спрашивает он.
— Н-ничего, — тихо отвечает парень, и на его лице появляется печаль. — Вы сами взяли меня к себе. Мне от вас ничего не нужно.
— Уходи, — Хосок морщится. Он медленно отступает в сторону и крепко сжимает тонкими пальцами ремень сумки, намереваясь попытаться защититься ей в том случае, если на него нападут.
— Вы меня прогоняете? — парень смотрит на него с тоской. — Но ведь вы так любили меня раньше.
— Уходи, — повторяет Хосок и указывает ему на дверь. — Пожалуйста.
Парень медленно опускает голову и закусывает нижнюю губу. Он выглядит подавленным и расстроенным, но больше ничего не говорит. Хосоку даже становится немного его жалко, но он быстро одёргивает себя, напоминая о том, что этот парень может быть опасным. Он не собирается оставлять его рядом с собой только из-за умения красиво притворяться, потому что он не настолько глуп.
— Хозяин, — слышит он тихий шёпот. — Не выгоняйте. Мне было с вами хорошо.
— Я попросил тебя уйти, — твёрдо произносит Хосок. Он нервно теребит пальцами ремень сумки: ситуация его сильно напрягает. На самом деле, он боится, но пытается это скрыть. — Так что, пожалуйста, сделай это.
Парень медленно поднимается с дивана, отложив подушку в сторону, и, пошатываясь, направляется к нему. Его щёки снова краснеют, но на сей раз он не пытается прикрыть свои интимные места.
— Хозяин, — бормочет он. — Вы же меня любили. Вы сами говорили, что я необходим вам.
— Не приближайся ко мне, — не сдержавшись, вскрикивает Хосок. — Уходи. Ты мне больше не нужен.
Парень замирает, пожав губы, а потом на его лице появляется безразличное выражение. Он кивает, а затем тихо произносит:
— Ясно.
Хосок медленно пятится от него, дрожа от страха. Иногда он поглядывает в сторону кухни, пытаясь приблизительно определить, сколько шагов отделяют его от неё. Если ему удастся добраться до неё и достать нож, то он, возможно, сможет защитить себя, когда на него нападут.
— Значит, вы просто выбрасываете меня на улицу, — голос парня дрожит. — После всего, что было, вы даже не хотите попытаться принять мою настоящую сущность.
Он поднимает голову, и Хосок с лёгкостью замечает в его глазах отчаяние и боль.
— А ведь я успел к вам привязаться за это время, — продолжает тем временем говорить парень. — Вы постоянно были рядом, ухаживали за мной... и мне даже показалось, что я вам нужен. Выходит, я ошибся?
— Я думал, что ты просто обычный котёнок, — отвечает Хосок. — Я ошибся. Пожалуйста, уходи.
— Ошиблись, значит, — усмехается парень. — А знаете, как это больно? Вы жестокий.
Он смотрит на Хосока с презрением, а потом, резко развернувшись, направляется в сторону выхода.
— Дайте мне хотя бы какой-нибудь одежды, — просит он холодно. — Я не могу разгуливать по улицы голым.
— Зачем тебе одежда, если ты можешь превратиться в кота? — удивляется Хосок. — Превращайся и уходи так. Моя одежда всё равно тебе не подойдёт.
— Я не могу, — произносит парень. — Превращение отнимает слишком много сил. Я и без этого сегодня превращался три раза. У меня не хватит энергии.
Хосок замечает, что он действительно выглядит ужасно уставшим, однако верить ему не спешит. Он, пока парень его не видит, быстро убегает на кухню и достаёт из стола первый попавшийся нож. Крепко сжав пластмассовую рукоятку, он делает глубокий вдох и приказывает себе успокоиться. Теперь, когда у него есть оружие, он сможет за себя постоять, если это понадобится.
— Так вы дадите мне одежду или нет? — громко спрашивает парень. — Вернитесь.
— Сейчас принесу, — Хосок понимает, что в сложившейся ситуации необходимо сделать то, о чём его просят. Чем быстрее он даст парню что-нибудь, тем раньше его оставят в покое.
Хосок выходит в коридор, по-прежнему держа в руке нож. Он внимательно следит за парнем, стоящим в прихожей рядом с входной дверью, а тот тоже не сводит с него глаз. Он явно замечает нож, но никак на это не реагирует.
— Я жду, — коротко произносит он. — Дайте хоть что-нибудь, чтобы я не замёрз на улице.
Хосок кивает и заходит в свою комнату, сразу же включив свет, после чего направляясь к шкафу, стоящему в самом углу и достаёт оттуда свою старую футболку и спортивные штаны с большой дыркой на колене. Он порвал их совершенно нечаянно и после этого ни разу не носил, поэтому отдавать их совершенно не жалко. Он снова возвращается в коридор и, нерешительно приблизившись к парню, бросает ему эти вещи. Тот ловко ловит их и, окинув изучающим взглядом, тихо хмыкает.
— В этом я, по-вашему, не замёрзну? На улице зима, снег. Мне ещё и ботинки нужны, — он смотрит с осуждением и нескрываемой грустью. — Вам меня совсем не жалко?
— У меня больше нет ненужных вещей, — отвечает Хосок. — Мне нечего тебе дать.
— Ну что же, ладно, — кивает парень. В его голосе отчётливо слышится тоска и печаль. — Спасибо, что вообще дали хоть что-то.
Хосок натянуто улыбается и ещё крепче сжимает рукоятку ножа. Он стоит неподвижно всё время, пока парень одевается, а потом неуверенно просит его:
— Уходи, пожалуйста, — голос предательски дрожит. — У меня ещё полным-полно дел.
— Раньше, возвращаясь с работы, вы никогда не занимались важными делами, — парень смотрит на него со злобой. — Значит, вам действительно не терпится от меня избавиться. Что, неужели вам так плохо жилось со мной?
Хосок ничего не отвечает. Сейчас он чувствует себя неуютно. Так, словно находится не в своей тарелке. Презрительный взгляд парня буквально пронзает его насквозь, и Хосок невольно начинает чувствовать себя виноватым. Чтобы хоть немного успокоиться и отвлечься от неприятных мыслей, он начинает нервно кусать нижнюю губу.
— Мне нужна обувь, — парень указывает на свои босые ноги. — Дайте хоть что-нибудь.
— Вся обувь стоит в тумбочке рядом с тобой, — отвечает Хосок. — Открой и возьми сам. Мои старые ботинки находятся в правом углу.
Парень кивает и, опустившись на колени, открывает дверцу тумбочки. Его движения получаются какими-то неловкими и неуклюжими, словно ему ещё трудно управлять своим телом. Хосок продолжает стоять неподвижно и кусает опухшую губу ещё сильнее, наблюдая за ним. Ему всё время кажется, что сейчас должно произойти что-то плохое, поэтому успокоиться не получается.
— Боитесь, что я причиню вам вред? — внезапно спрашивает парень тихо. — Я что, такой страшный? Думаете, что хрупкий мальчик, который может превращаться в котёнка, сможет что-то вам сделать?
— Я понятия не имею, насколько действительно ты силён, — довольно-таки резко отвечает Хосок. — Вполне может оказаться, что ты способен превращаться ещё в кого-то. Я не собираюсь тебе доверять.
— Но ведь мы целый месяц жили вместе, — парень пристально смотрит на него. — И, заметьте, я не причинил вам вреда. Я вас даже ни разу не поцарапал и не укусил.
— Ты мог просто притворяться, — Хосок хмыкает. — Я не могу тебе доверять. Пожалуйста, уйди. Я дал тебе всё, о чём ты меня просил.
Парень поднимается с колен и направляется к нему, пошатываясь. Хосок вскрикивает и выставляет вперёд руку с ножом, бездумно размахивая им во все стороны. Он пятится назад до тех пор, пока не упирается спиной в стену.
— Не приближайся, — рявкает он. — Уходи.
— Вы решили выбросить меня на улицу, в снег, — медленно говорит парень тем временем. — И дали мне какие-то драные тряпки. Вам меня совершенно не жалко, хотя ещё вчера вечером вы твердили, что любите меня. Вы словно забыли обо всём том, что между нами было, после того, как увидели меня в человеческом обличье. Когда я нечаянно превратился во сне, вы просто решили вычеркнуть меня из своей жизни, а ведь я — это ваш любимый котёнок, ваш Сахарочек.
Он подходит к Хосоку и осторожно прикасается к его груди своей миниатюрной рукой, ласково поглаживая. Он смотрит жалобно, с мольбой, и по его бледной щеке скатывается крупная слеза, оставляя за собой влажный след.
— Я всё ещё люблю вас, хозяин, — шепчет он дрожащим голосом. — Пожалуйста, позвольте мне остаться. Если хотите, я больше никогда не буду превращаться в человека. Я навсегда останусь котёнком...
Хосок испуганно отшатывается от него и, плохо понимая, что делает, резко вонзает лезвие ножа ему в бок. Парень в этот момент замирает, приоткрыв рот, а потом тихо вскрикивает.
— Вы... зачем, хозяин? — хрипит он. Его голос звучит уже совсем иначе: тихо и безжизненно, а миловидное лицо искажает гримаса боли. — За что?
Хосок замирает, со страхом смотря на свою руку, испачканную кровью, на свои пальцы, по-прежнему крепко сжимающие рукоятку ножа. Он с трудом верит в то, что действительно это сделал. Мысли в голове путаются, ужас накрывает с головой, и Хосок, завопив во всё горло, отступает на несколько шагов назад.
— О Боже, о Боже, о Боже... — шепчет он, а парень тем временем оседает на пол, зажимая руками кровоточащую рану. Он громко стонет и хнычет, а по его неестественно бледным щекам катятся слёзы.
— Хозяин, — выдыхает он, после чего принимается надсадно кашлять, сгибаясь пополам. На пол с неприятным, пугающим стуком падают капли крови, пачкая дорогой линолеум. — Вы... вы... неужели, вы так сильно м-меня н-ненавидели?
То, что ему больно говорить, видно невооружённым глазом. Хосок замирает, смотря на него со смущением и жалостью. Ему хочется сказать очень многое, извиниться за то, что он так поступил, но вместо этого он просто молчит, не зная, что теперь делать. А парень, продолжая хныкать, падает на пол. Он корчится в агонии и продолжает надсадно кашлять кровью, зажмурившись.
— Простите, — шепчет он, когда очередной приступ проходит. Он смотрит на Хосока влажными, виноватыми глазами и тихо всхлипывает. — Видимо, я был не достаточно хорош, чтобы понравится вам. Простите, что разочаровал. Я хотел сделать вас счастливым, потому что вы взяли меня к себе, потому что вы заботились обо мне. Я хотел отблагодарить вас за вашу заботу, но у меня не получилось. Простите, простите, простите...
Его голос постепенно становится более уверенным и крепким, перестаёт дрожать. И Хосок с ужасом смотрит на то, как парень медленно поднимается на руках. Он двигается неуверенно, однако больше не кашляет и не рыдает от боли.
— Во всём произошедшем виноват только я, — твёрдо говорит он и направляется к Хосоку, пошатываясь. — Простите...
В его глазах появляется безумие, и они постепенно наливаются кровью, клыки вытягиваются, увеличиваясь в размерах, заостряются. А рана, как успевает заметить Хосок, полностью затянулась: в том месте, где лезвие ножа порвало футболку, видно совершенно гладкую и целую кожу.
— Это всецело моя вина, — шепчет Юнги, подходя к нему ближе. Его тонкими, хрупкие руки грубо прижимают Хосока к стене, не позволяя уйти, пальцы сжимают плечи с такой силой, что слышится хруст. — Это я виноват. Я не смог, я плохой, я отвратительный.
Он плачет, громко всхлипывая и захлёбываясь своими слезами. Его лицо краснеет, а из носа по губам и подбородку стекают прозрачные сопли. Парень больше не выглядит беззащитным и хрупким, хотя его тело больше не изменяется, по-прежнему оставаясь болезненно худым и угловатым.
Хосок невольно стонет от боли, и его ослабевшие пальцы выпускают нож, роняя его на пол. Он понимает, что в его плече что-то сломалось: резкая, пульсирующая боль отлично это подтверждает.
— Простите меня, хозяин, — повторяет парень. — Я подвёл вас.
Он разжимает пальцы и, приподнявшись на цыпочки, впивается своими острыми зубами в нежную плоть Хосока, с лёгкостью её разрывая. Клыки глубоко вонзаются в тело, причиняя адскую боль, безжалостно кромсают мясо и дробят кости на мельчайшие осколки. А Хосок, широко открыв глаза, вопит во всё горло и дёргается, пытаясь вырваться. Он понимает, что у него не получится спастись, но всё равно не перестаёт сопротивляться, превозмогая самого себя. Он из последних сил пинает парня, невнятно бормочет себе под нос мольбы о пощаде, а мощные челюсти тем временем продолжают работать, превращая его мясо в фарш.
— Я действительно старался, — хрипло шепчет парень, когда останавливается. Он смотрит своими бешеными глазами ему в лицо и слабо улыбается. — Хозяин, скажите, Юнги ведь правда хороший?